Чтобы помидоры получились вкусными и острыми, выбирайте полностью зеленые или молочной спелости овощи.
Продукты:
- вода, 5 л;
- соль, стакан;
- сахар, 2 стакана;
- чеснок, 400 гр;
- горький перец, 5 – 7 шт;
- корешки хрена небольшие, 8 шт;
- уксус 9%, 300 гр;
- петрушка, пучок.
Как приготовить зеленые помидоры в остром соусе:
Хрен, петрушку, острый перец и чеснок измельчаем блендером.
Воду смешиваем с солью и сахаром, измельченными специями и доводим до кипения.
В стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец душистый несколько штук, кориандр молотый. Укладываем помидоры.
Заливаем обыкновенной кипящей водой и оставляем до остывания. Сливаем и второй раз заливаем уже рассолом, в который предварительно влейте уксус и хорошо перемешайте.
Заливаем помидоры рассолом, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Храним в любом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!