05.08.2020

Заморозка клубники на зиму. Лучшие способы!

Клубника — моя самая любимая ягода, поэтому каждый год я обязательно замораживаю свежую клубнику, чтобы зимой лакомиться вкусной, свежей, полезной ягодой.

Всю клубнику перед заморозкой предварительно перебираем, убираем не качественные ягоды, хорошие перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и хорошенько промываем, после чего обязательно убираем чашелистики.

Каждый год я замораживаю много клубники, какие способы заморозки я использую, сейчас расскажу.

Способ № 1 — Заморозка в сахаре.

Заморозка клубники с сахаром
  • 1 кг клубники
  • 200 г сахара

Для этого способа лучше всего подойдет ягода небольшого размера. В миску с клубникой я высыпаю сахар (на 1 кг ягод я беру всего 200 г сахарного песка), аккуратно перемешиваю и затем сразу перекладываю клубнику с сахаром в контейнеры, закрываю плотно контейнеры крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. При данном способе заморозки ягоды полностью сохраняют свой вкус, аромат и свежесть.

Способ № 2 — Заморозка в ягодном пюре.

  • клубника
  • сахар по вкусу

Для этого способа ягоды по размеру можно не сортировать. Я делаю следующими порциями: 500 г клубники измельчаю блендером до пюре, затем добавляю сахар, перемешиваю лопаткой 3 минуты, чтобы сахар растворился. Промытую клубнику выкладываю в контейнеры, затем заливаю клубничным пюре. Контейнеры закрываю крышками и убираю в морозильную камеру на хранение.

Способ № 3 — Заморозка в виде пюре.

  • 1 кг клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу

Замороженное клубничное пюре также сохраняет весь вкус и аромат ягод. Для этого способа заморозки клубники подойдет ягода любого размера, в том числе переспелая. Всю клубнику сначала измельчаем погружным блендером до состояния пюре, если нет блендера, используйте мясорубку. Мне нравится клубничное пюре с сахаром, поэтому дальше в перетертую клубнику я добавляю сахар по вкусу, обычно на 1 кг использую 200-300 г, хорошенько перемешиваю минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Также в клубничное пюре можно добавить немного лимонного сока для того, чтобы сохранить красивый рубиновый цвет. Для заморозки клубничного пюре я использую небольшие пластиковые контейнеры и силиконовые формы.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *