27.09.2020

Хватит жарить сырники. Пришло время их выпекать

Сырники – это отличное блюдо для завтрака, перекуса или семейных посиделок за чашечкой чая. Название «сырники» произошло от украинского слова «сир», которое переводится как творог. Поэтому в русском языке их следовало бы называть творожниками. Однако, как их не назови, сырники – прекрасный десерт, который любят все славяне. А благодаря этому замечательному рецепту, вы приготовите самые пышные и вкусные сырники.

Какие ингредиенты нужны:

  • Творог 500 г (лучше домашний);
  • Куриные яйца 2 штучки;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Манка 5 ст. л.;
  • Пекарский порошок 1 ч. л.;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Приступаем к приготовлению самых пышных сырников:

Все ингредиенты необходимо объединить в одной глубокой миске и тщательно размешать. Оставляем приготовленное творожное тесто минимум на 20 минут. Но лучше на 60 минут.

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на 16 кусков. Каждый кусок приплющиваем до лепешки (толщина должна быть примерно 1,5 см).

Взбиваем яйца и смазываем заготовки, которые нужно выложить на противень.

Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при 180°.

 

Сырники подаем со сметанкой или вареньем (джемом). Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *