01.12.2020

Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы

Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.

Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 5 кг;

— чеснок по 4 шт в банку;

— сельдерей, укроп пара веточек в банку;

— лист лавровый, 4 шт;

— перец  душистый, 4 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— сахар, 2 ч.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л.

Для маринада:

— вода, 3 л;

— соль, 7 ст.л;

— лимонная кислоты, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики.

В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.

Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток  в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.

На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения,  вливаем уксус и варим 1 минуту.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *