Все мы ели такие яблочки, когда гостили у бабушек и дедушек. Этот вкус незабываем! Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом моченых яблок, которые вызовут приятные воспоминания о детстве. Пусть ваши дети тоже отведают яблочки, которые через года вызовут на их лицах улыбку.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Яблоки;
- Хорошо спелая тыква;
- Листья вишни/смородины/зонт укропа;
- Вода.
Пошаговое приготовление моченых яблочек:
После того, как сорвете яблоки (если есть свои, а иначе уточняйте у продавца), пусть полежат от семи до десяти дней.
Готовим тыквенный сок: тыкву моем, вычищаем семена и режем квадратными кусочками. Кладем ее в кастрюлю с толстым дном, наливаем немножко воды и варим, пока она не станет мягкой. После разминаем тыкву с помощью вилки.
После фрукты тщательно моем и наполняем ими бочку, ведро или кастрюлю большого размера. Чередуем их с листочками смородины и вишни. Каждый ряд заливаем соком, приготовленным из тыквы.
Накрываем фрукты куском ткани и деревянным кругом. Ставим гнет из чего-то тяжелого.
Храним яблочки при температуре 12-18° С. Через 4-6 недели можно наслаждаться сочными фруктами.