24.09.2020

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И САХАРА

Ингредиенты:
-400 гр фиников
-200 гр грецких орехов
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ч.л. воды

-3 ст.л. какао-порошка
-40 гр сливочного масла
-2 ст.л. меда

Приготовление:

Мне понадобятся финики. Всего 400 гр фиников вместе с косточками. Вынимаю косточки. Финики я предварительно залила кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Кому финики не нравятся, можно заменить на чернослив, курагу, изюм или все вместе.

Финики отправляю в чашу блендера. Добавляю к финикам 200 гр грецких орехов.

Добавляю 2 столовых ложки с верхом какао-порошка и 2 чайные ложки воды.

Хорошо измельчаю ингредиенты в блендере, должна получиться паста. Липкая, ароматная и очень вкусная паста. Такую пасту очень хорошо использовать в качестве основ для тортов без выпечки.

Форму смазываю растительным маслом без запаха.

Выкладываю в форму «тесто», разравниваю и утрамбовываю.

Убираю форму в холодильник.

Приготовлю шоколадную глазурь. В миску просею три столовых ложки какао-порошка.

Вливаю 40 гр сливочного масла, растопленного в микроволновке. Быстро перемешиваю.

Добавляю 2 столовые ложки мёда. Ещё раз хорошо перемешиваю.

Шоколадную пасту распределяю по «тесту». Отправляю в холодильник на 2 часа.

Разрезаю на кусочки и подаю к чаю. Очень вкусный, ароматный и насыщенный десерт с ярким интересным вкусом.

Попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *