11.07.2020

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Как приятно летом кушать помидоры собранные с собственного огорода. В холодные зимние вечера за ужином начинаешь скучать по этому вкусу. У меня есть один прекрасный рецепт который даст вам возможность кушать помидоры в любое время года. Вкусные зеленые помидоры на зиму займут достойное место в вашей кулинарной тетрадке заготовок.

Для приготовления зеленых помидоров на зиму нам потребуется:

  • Помидоры бурые или зеленые.;
  • Перец острый.;
  • Чеснок.;
  • Петрушка.;
  • Листья хрена.;
  • Укроп зрелый с зонтиками.;
  • Перец горошком.;
  • Соль.;
  • Сахар.;
  • Уксусная кислота 70%.

Вкусные зеленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. В трехлитровую банку укладываем листики петрушки, листья хрена, укроп зонтиками, несколько горошин черного перца.
  2. Фаршируем помидор, делаем небольшой надрез на помидоре и вставляем туда нарезанный заранее острый перец кружочком и выкладываем в банку, достаточно одного колечка, но если вы любите поострее можете добавить больше. И так каждый помидор фаршируем.
  3. Нарезаем чеснок, несколько зубков.
  4. Заполняем банку помидорами, встряхивая ее для того чтобы вместилось больше.
  5. Берем вторую трехлитровую банку и будем фаршировать помидоры чесноком. На дно выкладываем петрушку, листья хрена, укроп зонтиками, несколько горошин черного перца.
  6. Чеснок режем тонкими ломтиками, берем помидор, делаем посередине надрез и вставляем туда несколько ломтиков чеснока. Наполняем банку до самого верха. Между слоями можно положить несколько веток петрушки или сельдерея.
  7. Заливаем помидоры крутым кипятком по самое горло банки, для удобства используйте воронку. Стерилизуем крышки, накрываем ими банки и ждем минут 10-15 чтобы кипяток хорошо прогрел помидоры. Нам нужно дождаться того момента когда банки можно будет взять в руки. Начнем сливать воду и делать маринад.
  8. Сливаем воду в мерную посуду это нам нужно для того чтобы правильно расчитать маринад. Ни в коем случае не перемешиваем воду из двух разных банок, так как в одной маринад уже довольно острый. Воду из банки с острым перцем выливаем в другую посуду.
  9. Снова ставим на огонь и хорошо прокипятим. Добавляем соль и сахар. Соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды и 2 столовые ложки сахара тоже с горкой. Перемешиваем и ставим на огонь. Снова доводим до кипения.
  10. Пока рассол закипает в каждую банку добавим уксуса 70 %. на 3 литра 2-3 ч.ложки.
  11. Когда маринад закипел добавляем каждый в свою банку. Главное не перепутать. Заливаем под самое горло и сразу закрываем крышкой.
  12. Берем закаточную машинку и закатываем готовые банки с помидорами. Переворачиваем банки на крышку и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Можно укрыть чем нибудь теплым.

Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Очень вкусно с вареной картошечкой в холодный зимний вечер за семейным столом достать и скушать такую помидорку и вспомнить о лете.

Кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *