12.07.2020

Универсальная овощная заправка

Сегодня вы можете пользоваться огромным количеством разных способов заготовки овощей на зиму. Предлагаем в вашу копилку еще 2 удобных варианта.
Вам потребуется:….
— помидоры, 1 кг;
— лук, 1 кг;
— морковь, 1 кг;
— перец болгарский, 1 кг;
— корешки петрушки, зелень любая по вашему желанию;
— соль,170 г на 1 кг массы.
Овощи промываем и просушиваем, удаляем плодоножки и семена. Если хотите, можете взять разноцветный сладкий перец и зелень по своему вкусу.
У помидор отрезаем попки, складываем их в емкость и заливаем на полминуты кипятком. Вынимаем помидоры и очищаем от кожуры.
Перец  и лук, помидоры режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, корень петрушки и зелень рубим.
Все овощи и зелень перемешиваем. Массу раскладываем в порционные пакетики и складываем в морозильную камеру.
Для второго способа взвешиваем массу и рассчитываем, сколько нужно добавить соли. Смешиваем массу с солью, накрываем  пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Раскладываем овощи по чистым и сухим банкам и заливаем соком. Хранить в любом прохладном месте. Перед тем как использовать такую заготовку, возьмите нужное количество овощей, промойте их под проточной водой, чтобы избавить от лишней соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *