05.08.2020

Творожная шарлотка, чудо а не пирог!

Сегодня у нас вкусная творожная шарлотка. Не я не правильно начала описание, простите, сегодня у нас что-то большее чем простая шарлотка, у нас вкуснейший пирог из творога с яблоками! Пробовать обязательно и всем!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • цедра лимона;
  • 250 грамм муки + 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 яблока.

Творожная шарлотка. Пошаговый рецепт

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте венчиком, а лучше миксером до получения однородной массы.
  2. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. лимонную цедру
  3. Аккуратно лопаточкой смешайте муку просеянную с разрыхлителем.
  4. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте масло и выложите тесто.
  5. Яблоки нарежьте дольками, не очищая от кожуры и как бы вставьте в тесто.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *