27.09.2020

Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные

Такая вкусная выпечка Вам точно будет по вкусу. Тесто просто тает во рту.

Начинка из абрикосового варенья изумительна. Приготовьте, рецепт очень легкий.

Продукты

— Мука пшеничная — 620 г

— Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

— Сахарная пудра — 80 г

— Масло сливочное — 125 г

— Масло растительное — 120 мл

— Кефир — 130 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Куркума — 1 ч. ложка

— Ванильный сахар — 10 г

— Варенье абрикосовое

Рецепт приготовления

В большую миску наливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем растительное масло (желательно без запаха).

Вливаем кефир и добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем, добавляем кукурузный крахмал и куркуму, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.

Далее, за несколько раз всыпаем муку и вымешываем тесто.

Из готового теста отрываем кусочек (примерно, с большой грецкий орех) и скатываем в шарик.

Таким образом, из всего теста формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку.

Лепешку смазываем абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.

Трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем трубочки 30 минут.

Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *