В моих рецептах я постараюсь вам рассказать о разных тонкостях приготовления удивительно вкусных блинов. Надеюсь что мои советы помогут и у вас все получется, ведь ничего сложного в этом нет.
Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Перед использованием, муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Помните, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске.
Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и смажьте всю поверхность растительным маслом, тогда он будет легко отставать от горячей поверхности. Желательно первый блин попробовать на вкус, и если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавьте немного молока. Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.
Блины можно есть с вареньем, сгущенкой, ягодами, творогом, можно просто так со сладким чаем. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Очень простой рецепт приготовления тонких блинов. Многие спорят что для того чтобы блинчики получились тонкими, нужно класть в тесто соду или разрыхлитель. На самом деле это не так, блинчики получаются тонкими за счет их консистенции, а дырочки — если хорошо прогреть сковородку, и только потом выливать на нее тесто. Я добавляю ложку растительного масла в само тесто, и поэтому можно смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.
- Молоко — 1 л
- Яйца — 10 шт.
- Мука — 10 ст. л.
- Масло виноградных косточек — 50 мл + масло для смазывания сковороды
- Масло сливочное для смазывания блинов — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.
1. Первым делом взбиваем яйца
2. Добавляем молоко. Не наливайте все молоко сразу, потому что в тесте останутся комочки муки. Так что, добавляем небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Остальное молоко добавьте после муки
3. Добавляем муку, соль и масло
4. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут
5. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности
6. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны. Советую использовать специальную блинную сковородку. Смазывать сковородку маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, дальше это не требуется, достаточно того масло которое мы добавили в тесто. Для смазывания используйте силиконовую кисточку или просто салфетку пропитанную маслом. Чтобы блины получились тоненькие и с дырочками, разогрейте хорошо сковородку.
7. Выкладываем готовые блины стопкой на тарелку. При желании смазываем их сливочным маслом.
Ажурные блины на молоке с кипятком
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Кипяток — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Мука — 230 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. В миске соединяем яйца, сахар и соль
2. Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить ингредиенты
3. В получившуюся смесь вливаем кипяток и перемешиваем
4. После кипятка вливаем молоко
5. Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем
6. Тесто вышло без единого комочка
7. Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло
8. Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово
9. Перед вливанием блинного теста, сковородку раскаляем и смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Панкейки — американские блинчики на молоке
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль1. Смешайте яйца и молоко
2. Добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль
3. Взбейте до однородности
4. Добавьте муку и разрыхлитель
5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне
7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке
Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, вареньем, консервированными фруктами, ягодами. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку.
1. Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния
2. Мешаем, пока не исчезнут комочки
3. Молоко добавляем по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
4. Постепенно вводим всё молоко
5. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду
6. Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать
7. Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом
Тонкие блины на кефире с кипятком и с дырочками
Блины — это отличный завтрак. Для приготовления таких блинчиков вы можете взять кефир любой жирности. Нам еще понадобится вода кипяченая. Кипяток мы добавляем в тесто для того, чтобы блины были с дырочками.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 100 миллилитров
- Сода — 0,25 чайных ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар
2. В половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если тесто густовато, можно добавить еще немного воды
3. Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет», добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте
4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если блинчики будут подгорать, добавьте немного масла.
Понравились ли вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы, может какие-та идеи.