10.07.2020

Супер нежный пирог с бананами без возни и хлопот. Я просто влюбилась в него!

Ингредиенты:

Для основы:

  • бананы — 3 шт.
  • какао — 50 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 280 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное и масло растительное по 60 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар — 300 г;
  • уксус — 1 ст.л;

Для помадки:

  • сахар и молоко по 60 г;
  • какао — 20 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Приготовление:

Просеиваем муку и какао, затем добавляем сахар, соль, соду и ванилин.

Вбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное и растительное масло и уксус.

Вымешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем бананы, порезанные колечками, затем выливаем тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.

Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и варим до загустения.

Поливаем остывший пирог помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *