24.09.2020

Скумбрия холодного копчения

Домашняя скумбрия холодного копчения по вкусу точно как покупная Хотя нет, что это я говорю, намного вкуснее покупной! Рецепт натуральный, достаточно бюджетный, и теперь такую рыбку может позволить себе каждый!

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия — 3 шт (приблизительно килограмм);
  • 10 штучек копченого чернослива;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст.л. соли с горкой;
  • 2 ст.л. сахара без горки;
  • 4 пакетика чая.

Скумбрия холодного копчения. Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию разморозьте, вычистите внутренности, отрежьте голову.
  2. Уложите рыбу хвостами вверх в 2-х литровую обрезанную бутылку, банку или любую подходящую емкость.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте пакетики чая, соль, сахар и чернослив.
  4. Пусть покипит 3-4 минуты.
  5. Маринад охладите.
  6. Залейте маринадом скумбрию, только чайные пакетики выбросьте, а вот чернослив отставьте вместе со скумбрией.
  7. Если вы маринуете скумбрию в бутылку верх закройте пищевой пленкой, если в банке или в пищевом контейнере — накройте крышкой, уберите в холодильник и оставьте на 3 дня.
  8. Спустя указанное время рыбку можно кушать,перед подачей на стол. обсушите ее бумажным полотенцем, и смажьте немножко подсолнечным маслом.
  9. Такую скумбрию можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу, не больше 4 дней после приготовления.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *