20.01.2021

Салат «свежесть»: чесночные огурцы на зиму. Рецепт без тепловой обработки

Как же хочется насладиться зимой свежим огуречным салатиком. Но увы, огурцы радуют нас урожаем максимум до октября. А потом приходится довольствоваться заготовками. Пару лет назад подруга поделилась со мной очень интересным рецептом.

Она рассказала, как приготовить «свежий» огуречный салат с чесноком на зиму. Когда я попробовала ее рецепт, пришла в полный восторг. Салат получился изумительным! И это еще мягко сказано.

Заготовки разошлись у нас просто моментально. Теперь я ежегодно готовлю пару баночек салата на зиму. Муж и дети с нетерпением ждут пока мы их откроем. Рекомендую и вам попробовать такую простую домашнюю заготовку.

Бюджетный рецепт

Вкусный огуречный салат обойдется вам очень дешево. Особенно, если вы используете домашние ингредиенты. Итак, для пикантного салата нам понадобится:

-лук

-чеснок

-огурцы

-укроп

-соль

-сахар

-уксус

Согласитесь, все эти ингредиенты дешевые и доступные. Даже не верится, что из них можно приготовить очень вкусный салат. Я тоже по началу сомневалась, пока не попробовала сделать это чудо! Захотели попробовать пикантный салат? Тогда держите рецепт:

1. Берем 3 килограмма небольших огурчиков. Я всегда использую молодые овощи. Старые огурцы могут только испортить салат. Тщательно вымываем огурцы и нарезаем их кружками, толщиной в 1 см.

2. Режем полукольцами две средних луковицы. Желательно, чтобы они были очень тоненькими.

3. Измельчаем целый пучок укропа.

4. Берем 200 гр чеснока (4-5 головок). Если вы любите очень пикантные салаты, то можете увеличить количество чеснока. Но я как правило, беру 200 гр.

Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Возьмите для этого блендер, пресс или же простой нож.

5. Смешиваем измельченные ингредиенты и добавляем к ним стакан сахара. Пусть вас не смущают такие пропорции сахара. Уверяю, что для нашего салата стакана будет не много!

6. Кладем в салат 4 ст. л соли.

7. Добавляем 150 мл 9% уксуса.

8. Хорошенько все смешиваем и помещаем салат в холодильник примерно на 7 часов.

9. Вынимаем салат и кладем его в сухие стерилизованные банки.

Салат готовится совершенно без тепловой обработки. Роль консерванта будут выполнять уксус и сахар. Так что ваш салат обязательно простоит до зимы. Если вы, конечно, не съедите его намного раньше!

Салат получается таким изумительным, что перед ним трудно устоять! В этом я убеждалась не один раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *