01.12.2020

Рецепт всеми любимого плавленого сырка «Янтарь» в домашних условиях за 15 минут

Этот сыр очень просто приготовить собственными силами и выходит намного дешевле, чем покупать в магазине. Тем более домашний «Янтарь» получается в миллион раз вкуснее, чем покупной. Любой сэндвич с этим сыром заиграет новыми вкусовыми красками. Ваши родные будут в восторге от домашней закуски!

Чтобы приготовить плавленый сырок требуются такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г творога (самого жирного, а лучше домашнего);
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пол ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению всеми любимого плавленого сырка «Янтарь» в домашних условиях:

Сразу выкладываем творог в кастрюлю и добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и всыпаем соду. Взбиваем массу с помощью блендера до консистенции крема.

Помещаем кастрюлю на минимальный огонь (можно приготовить на паровой бане). Все время мешаем сыр, пока готовим. Сыр должен стать густым и тягучим, тогда он готов.

Сыр перекладываем в удобную емкость и убираем в холодильник для застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *