30.09.2020

Рецепт вкусных и хрустящих вафельных трубочек на сковородке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Вареная сгущенка

Приготовление:

В яйца добавляем сахар и взбиваем в белую и пышную пену.

Затем вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем до однородности с помощью миксера.

Потом добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородности.

Намазываем тесто тонким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем несколько секунд.

Затем быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Сразу снимаем со сковороды и в горячем виде сворачиваем в трубочку и остужаем.

Начиняем вафли сгущенкой или кремом с помощью кондитерского мешка или обрезав кончик пищевого пакета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *