21.04.2021

Рецепт вкусного яблочный сидра в домашних условиях

Домашний сидр намного вкуснее магазинного. По вкусу он получается сладковатым, но с кислинкой, немного резким и одновременно мягким. Настоящее наслаждение!

Для осенне-зимнего сезона – идеальный напиток, который согреет и взбодрит в эту холодную пору. А аромат… просто божественный! Напиток обязательно понравится вам, вашим родным и друзьям. Для его приготовления лучше всего подойдут мелкие яблочки.

Возьмите следующие продукты:

  • Один кг яблок;
  • Корку с одного лимона;
  • Пять литров воды;
  • Четыре кг яблок.

Пошаговый процесс приготовления обалденного яблочного сидра дома:

Если у вас яблоки крупного размера, то срежьте с них кожуру. Если мелкого, то можно этого не делать. И у тех, и у других вырезаем сердцевину. Режем яблоки дольками.

Фрукты кладем в большую кастрюлю или в бутыль. Всыпаем сахар, наливаем воду и добавляем корку лимона (можно обойтись и без нее).

Емкость накрываем марлей и ставим в тепленькое место не меньше, чем на неделю. Если у вас дома прохладно, то тогда напиток должен постоять не менее двух недель.

Через указанный срок, процеживаем сидр с помощью марли сложенной в три слоя. Делаем это несколько раз, чтобы напиток вышел прозрачным. Очень сильно на прозрачность оказывает влияние сорт яблок.

Теперь можете наслаждаться ароматным сидром!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *