26.09.2020

Рецепт нежных и вкусных домашних пряников на кефире на скорую руку. Долго остаются мягкими

Ни в одном магазине вы не купите такой вкуснятины. С этим рецептом вы приготовите нежные, мягкие и не сухие пряники, которые полюбят все ваши друзья и близкие. Побыстрее зовите всех на чаепитие, чтобы удивить лучшей выпечкой, которую вы приготовите быстро и легко.

Возьмите следующие продукты для приготовления пряников:

  • Мука 4 стакана;
  • Кефир 350 мл;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мед 1 ст. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Куриные яйца 2 штучки.

Приступаем к приготовлению нежных и вкусных пряников:

Разбейте одно яйцо отделив белок и желток. Белок оставьте для глазури. Затем разбейте второе яйцо, добавьте в него желток, мед и сахар (отсыпьте из общего объема три столовые ложки в отдельную емкость). Взбейте.

Влейте кефир, подсолнечное масло и опять взбивайте.

В муку добавьте соду и просейте. Постепенно всыпьте смесь во взбитую массу и приступите к вымешиванию теста. Оно должно получится не сильно плотным.

Приготовленное тесто раскатайте до толщины один сантиметр. С помощью специальной фигурки или стакана выдавите кружочки.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него заготовки. Поставьте их выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 25 минут при 180-190°.

В это время займитесь глазурью. В оставленный белок всыпьте три столовые ложки сахара и взбивайте, пока сахар полностью не разойдется.

Пряники через 25 минут смажьте глазурью и отправьте еще на 10 минут готовится в духовку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *