27.09.2020

Рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана». Все смешали и готово

Рецепт очень простой в приготовлении.

Нужно всего лишь смешать три стакана указанных компонентов, подготовить начинку и запечь в духовке определенное количество времени. Яблоки обязательно используйте только сочные. В них тоже кроется секрет удачной выпечки. Тесто получается очень воздушным, а сам пирог удивит новизной вкуса.

Если времени совсем в обрез, а семья просит приготовить что-то сладенького, тогда этот то, что Вам нужно. Новички в кулинарии тоже смогут оценить такой десерт. Ведь возиться с тестом не нужно. Яблочный пирог и в холодное время года сможет Вам напомнить о долгожданном лете.

Список продуктов:

  • Манка – 1 стакан (160 грамм)
  • Мука – 1 стакан (130 грамм)
  • Сахар – 1 стакан (180 грамм)
  • Молоко – 1 стакан (200 грамм)
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Яблоки – 5 единиц
  • Сок лимона – 60 грамм
  • Сода – полтора чайной ложки
  • Сахарная пудра – для присыпки

Яблоки моем, и протираем насухо. Не снимая кожуру, натираем их крупно на терке и выдавливаем на них лимонный сок. Это нужно для того, чтоб яблоки не потемнели.

Затем, в отдельной посуде, смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кстати, разрыхлитель, можно брать домашнего приготовления. Берем форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму, 20 см в диаметре.

Дно смазываем растительным маслом, сверху кладем пергамент и его тоже покрываем маслом. Сухую смесь засыпаем слоями. Всего должно получиться 4 слоя. На каждый слой выкладываем яблочную начинку. Последний слой – сухая смесь без добавления яблок.

Молоко с маслом подогреваем до теплого состояния и выливаем на пирог. Любым острым кухонным прибором (вилка, нож) протыкаем весь будущий пирог, чтоб молоко пропитало его полностью.

Выпекаем при 180 градусах, 50 минут. Когда он немного остынет, перелаживаем его на блюдо. Сверху украсим сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *