30.09.2020

Рецепт малосольной селедки

Этот рецепт малосольной селедки один из лучших, что мне доводилось пробовать. И я считаю просто кощунством, не поделится с Вами таким чудесным рецептом. Поверьте в магазине на готовую соленую селедку Вы больше и не посмотрите.

Ингредиенты:

  • Селедка 4 шт.

На 2 литра рассола:

  • Соль 4 ст.л. с горкой;
  • Сахар 2 ст.л. с горкой;
  • Перец душистый 1 ч.л.;
  • Перец горошком 1 ч.л.;
  • Лавровый лист 3 шт

Пошаговый рецепт малосольной селедки

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда 2 литра воды. Затем добавьте соль, сахар, перец душистый, перец горошком и лаврушку.
  2. Дайте рассолу покипеть пару минут и потом остудите его до комнатной температуры.
  3. Возьмите 3-х литровую банку и утрамбуйте туда селедку. 4 рыбки отлично туда помещаются.
  4. Залейте рыбу в банке рассолом.
  5. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня.
  6. Спустя указанное время малосольная селедка готова. Если простоит 5-6 дней. будет немного солонее! Но все равно это очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *