27.09.2020

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами делаю я на зиму всегда небольшую кастрюлю, ну как сказать небольшую на 8 кг помидоров)). Просто это совершенно необычные помидоры, сливы отдают свой аромат плюс я еще добавляю мед. От таких помидоров трудно устоять, попробуйте, будет необычно вкусно!

Необходимые продукты:

  • 8 кг. помидоров;
  • сливы — 1 кг.;
  • корень петрушки или сельдерея — 100 грамм;
  • зелень петрушки — 300 грамм;
  • зелень сельдерея -1 00 грамм;
  • листья смородины.

Для рассола:

  • на 1 литр воды:
  • соль — 80 грамм;
  • мед — 100 грамм.

Помидоры со сливами. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры и сливы вымойте.
  2. У слив и помидоров проколите кожицу в нескольких местах.
  3. Корень петрушки или сельдерея натрите на терке.
  4. Зелень промойте.
  5. В емкость, в которой будете квасить помидоры положите на самое половину корня петрушки или сельдерея, и половину зелени.
  6. Затем выкладывайте помидоры и сливы, перекладывая их корнем и зеленью.
  7. Приготовьте рассол воду доведите до кипения вместе с солью.
  8. Когда закипит, добавьте мед, размешайте.
  9. помидоры залейте теплым маринадом. чтобы вода полностью их покрыла.
  10. Накройте помидоры тканью, и поставьте сверху небольшой гнет. Не слишком тяжелый, обычно я кладу просто деревянный круг и все.

Вынесите помидоры в погреб, и готовы они будут через 15-25 дней.

Могут так стоять всю зиму, я их в банки не перекладываю. Взяла сколько необходимо и все).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *