30.09.2020

“Помидорная кобра” вкуснее любого соуса

Приветствую вас друзья!

Хочу предложить вам рецепт яркой ,ароматной добавки практически ко всем гарнирам,мясным блюдам и бутербродам.Делается он просто,а получается очень вкусно. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 2.5 кг
Перец чили – 3-4 штуки
Укроп и кинзы – по 2 пучка
Петрушки – 3 пучка
Морковь -3 штуки
Подсолнечное масло – 1 стакан
Соль – 2.5 ст. л.
Чеснок – 20 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем,режем пополам,пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю,ставим на огонь,варим после закипания 1 час помешивая.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножки,у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно – морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам,варим еще 25 минут.

Чеснок очищаем,натираем на мелке терке,зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль.Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.Хранить можно в темном прохладном месте.

Приятного вам аппетита и отличных заготовок!

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки если понравился рецепт соуса,пишите комментарии. Всего вам доброго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *