05.08.2020

Пахлава без заморочек

Сегодня у нас пахлава без заморочек. Думали не бывает такой, а мы Вам расскажем обратное. Рецепт простейший, вкусный и получится у всех. Никакая рыночная пахлава не сравнится той, что Вы приготовите дома.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Крахмал картофельный — 150 г.

Сироп:

  • Сахар — 400 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Пахлава без заморочек. Пошаговый рецепт

  1. Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
  3. Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешиваем.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
  5.  Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
  6. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.
  7. Отправляем в духовку 180°C  на 30 минут.
  8. Этим временем приготовим сироп.
  9. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *