12.07.2020

Овощное ассорти на зиму

Если овощей выросло мало,делаем заготовки овощное ассорти на зиму. Знаете и на стол подаешь зимой. и целая мисочка овощей получается! И радует глаз красотой, и вкусно очень!

Ингредиенты:

  • Зелень: лист смородины, дуба, вишни, зонтик укропа.

На 2-х литровую банку: лавровый лист 2 шт. перец горошком 2 шт., перец душистый 2 шт. можно морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, кабачки, лук репчатый.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 100 гр. уксуса.

Овощное ассорти на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Складываем все в банку.
  2. Первый раз заливаем чистым кипятком на 10 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, доводим до кипения и заливаем в банку на 10 минут.
  3. В третий раз закипятить рассол,добавить 100 гр.уксуса, а в банку порезанный чеснок.закатать и в тепло под одеяло.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *