27.09.2020

Отличный чизкейк с пикантной вишней без выпечки

Прелесть рецепта в том, что времени на приготовление вкусного десерта требуется немного, продукты необходимы простые, а итог – отличный, всеми любимый пирог с нежным сыром.

Ингредиенты для коржа:

  • печенье – 250-300 г.;
  • масло сливочное (предварительно растопленное) – 1 пачка или 200 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 4 г.

Компоненты сыра:

  • творог 0,5 кг.;
  • ванильный сахар – 4 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливки (25-30%) – 400 г.;
  • желатин – 1 упаковка;
  • желе вишни – 1 упаковка;
  • вишня без костей (консервированная).

Этапы приготовления:

Для приготовления коржа печенье дробим до состояния мелкой крошки. В полученную массу вводим сливочное масло и сахар (песок и ванильный). Хорошо перемешиваем массу.

Полученную массу разравниваем по форме.

Готовим сырную основу: с желатином выполняем все необходимые рекомендации, указанные в инструкции.

Творог взбиваем до состояния крема, добавив в него сахар (обычный и ванильный).

После того как творог стал напоминать по структуре крем вводим в него струйкой желатин.

Отдельно взбиваем сливки, и добавляем их в творожно-желатиновую смесь.

Однородную сырную смесь заливаем на основу из печенья, декорируем вишней.

Готовим желе из вишни, согласно указаниям на упаковке.

Остывшим желе покрываем поверхность чизкейка.

Пирог должен отдохнуть в прохладном месте не менее 3 часов, а лучше 12 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *