26.09.2020

Остренькие огурцы с кетчупом Чили

Ингредиенты:

Огурцы — 3.5 кг.

Вода — 1,5 л.

Кетчуп Чили — 8 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 100 г.

Уксус 9% — 100 мл.

Специи на 1 л. банку:

Чеснок — 4 зубчика

Черный перец горошком — 5 шт

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка, хрен, укроп по желанию

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *