05.08.2020

Огурчики маринаваные с горчицей

Хрустящие ,остренькие , очень вкусные . На выходе получиться 5 баночек по 0,5 л.

И так нам понадобиться :

огурцы свежие -2 кг соль-50 г

чеснок 2 головки перец черный молотый 1 ст. л

морковь 1 шт рафинированное растительное масло 125мл

сахар 125г уксус(9%) 125мл

горчица сухая 2 ст.л

Огурцы следует помыть и нарезать кружками.

правильная нарезка

Выкладываем огурцы в большую кастрюлю , добавляем натертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем в кастрюлю соль,сахар,перец, горчицу вливаем масло и уксус .Перемешиваем и оставляем на 3 часа при этом несколько раз перемешав .

Огурцы раскладываем по чистым банкам

результат раскладывания

заливаем выделившийся соком и ставим в холодную духовку . Включаем духовку прогреваем до 170 г и оставляем на 20 минут. Закатываем , переворачиваем ,укутываем и оставляем до полного остывание .

Сами давно делаем очень нравиться .Спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *