01.12.2020

Очень вкусная рыба, приготовленная в духовке! Даст 100 очков вперёд любому блюду

Рыбные блюда, запеченные в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Особенно, с зеленью, помидорами и картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— карпы, 4 шт;

— картофель, 500 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— помидоры, 4 шт;

— лимон, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Противень или форму застилаем фольгой.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем на противень.

Соединяем для соуса размягченное сливочное масло, растительное масло, солим и перчим по вкусу.

Мелко режем зелень и добавляем в соус, перемешиваем и поливаем картофель.

Запекаем картофель 30 минут при 180 граудусах.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.

Сначала обжариваем до полуготовности лук на растительном масле, всыпаем чеснок и жарим пару минут.

Посыпаем частью  лука с чесноком картофель, выкладываем кружочки помидор, на них тушки рыбы, накрываем сверху луком и помидорами.

Лимон режем кружочками, выкладываем на рыбу и допекаем все 40 минут.

Совет: прежде чем класть рыбу в духовку на картофель, хорошо промаринуйте ее в специях для рыбы, посолите и поперчите, смажьте тушки с обоих сторон растительным маслом.

При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *