Несомненно, самый любимый праздник в мире является Новый Год. В этот прекрасный и волшебный вечер, когда один год сменяет другой, многие люди надеются на новую и счастливую жизнь. Многие считают что старый год унесет с собой все проблемы и заботы, а в новом году все начнется с чистого листа.
На Новый Год все по особенному готовятся: ставят лучшие приборы, готовят изысканные блюда. Каждая хозяйка спрашивает себя, что вкусного приготовить на праздничный стол, да еще и в год огненного петуха.
Что готовить в год Петуха?
Лучше все продумать заранее, составить список блюд и закупить ингредиенты, чтобы потом не ждать часами в очередях. Огненный Петух 2017 года предпочитает простую еду- насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом. Все блюда на праздничном столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Он привык к простой пище, поэтому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров не стоит.
Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень. Ими же можно украсить застолье.
Невероятно простой и вкусный куриный рулет
Предлагаем Вам вариант рулета с перепелиными яйцами, но добавить в него также можно различные ингредиенты: сыр, грибы, овощи.
- Филе куриное – 300 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушеный щепотка1. Первым делом сварим яйца
2. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем
3. Внимательно и аккуратно постарайтесь надрезать филе и раскрыть его
4. Лёгкими движениями отбейте с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы не испортить мясо
5. Посолите, посыпьте молотым перцем и сушеным чесноком обе стороны отбитого пласта
6. Очистите яйца, стараясь не повредить
7. Разложите перепелиные яйца на край филе
8. Заверните рулет. По желанию можете закрепить нитью, но это вовсе не обязательно, курица прекрасно держит форму
9. Ставьте в духовку, разогретая до 180 градусов. Куриный рулет будет готов минут через 30
10. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Золотой петушок»
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек- смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо.
- 250 г — куриное филе
- 250 г — шампиньоны
- 1 штука — лука
- 5 штук — грецкие орехи
- 100 г — кукуруза консервированная
- 120 г — сыр твердый
- 2 стол. ложки — масло растительное (для жарки грибов и лука)
- 0,5 штука — перец красный болгарский
- 1 пучок — укроп
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками и мясо вымойте.
- Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности (не менее 30-35 минут). Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Не забываем периодически помешивать
3. Готовое куриное филе порежьте или разберите на волокна
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы
5. Добавьте кукурузу (без воды)
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте салат не большим количеством майонеза.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая ему форму
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Желательно использовать самую мелкую терочку
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку.
Украшаем зеленью, кукурузой. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить новогодний салат «Петушок» из крабовых палочек
Новогодний салат «Елочка»
Предлагаю Вам приготовить салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на праздничном столе.
- Куриное филе (вареное) — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Майонез — 200 мл
- Кукуруза — 1/2 банки
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень укропа — 2 пучка
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гранат для украшения
- Перец сладкий для украшения
- Нарезать кубиком лук и шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить
2. Куриное филе, яйца и сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу и майонез
3. Выложить на блюдо салат в форме елочки
4. Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку
5. Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.