18.01.2021

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Продукты на 2 кг яблок:

2 кг небольших яблок
3 л воды 150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда


Листья винограда и смородины
Приготовление:
Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *