24.09.2020

Маринованные куриные желудочки

Простое, но очень вкусное и пикантное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные желудки, 800 г;
— чеснок, 6 зубчиков;
— лук, 2 шт;
— масло растительное, 50 г;
— уксус 9%, 50 мл;
— зелень по вкусу;
— соевый соус, 2 ст.л;
— соль и сахар по половине ч.л;
— черный перец и специи по вкусу.
Желудочки промываем, убираем все лишнее, отвариваем в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем.
Варим 1.5 часа. Остужаем и режем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 30 минут.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Лук вынимаем из маринада, смешиваем с желудочками, солим и перчим, добавляем зелень и чеснок, специи по вкусу, сахар, растительное масло.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *