30.09.2020

Любимый торт родом из детства! «Монастырская изба»

Рецептов этого десерта сегодня масса, мы предлагаем вам классический вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 250 г;

— мука, 400 – 450 г;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 150 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема нужно:

—  сметана жирная или сливки, 500 г;

— пудра, 150 г.

Для начинки возьмите:

— вишня замороженная, свежая или консервированная, около 400 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло вынимаем заранее и размягчаем его, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем до однородности.

Смешиваем массу со сметаной, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Делим тесто на 10 – 12 частей. Каждый раскатываем в слой (приблизительно 25 на 7 см). На край кладем вишню и сворачиваем трубочки, защипывая края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.

Нагреваем духовку до 1800 градусов и выпекаем 25 минут.

Сметану или сливки взбиваем с пудрой.

Остывшие трубочки складываем слоем в 4 штуки на блюдо, покрываем кремом, выкладываем 3 штуки трубочек, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочку и обмазываем все кремом.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: если вы не хотите заниматься долгим процессом выпекания и работы с тестом, просто возьмите печенье «Ушки» или любое слоеное, укладывайте слоями – печенье, вишня, крем и т.д. Формировать торт можно в разъемной форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *