06.04.2020

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процес:

✔Смешать яйца с солью, муку добавлять постепенно, порциями. Замешать крутое пластичное тесто и оставить под полотенцем, чтобы оно выстоялось.

✔Разделить все тесто на четыре части, три из которых снова положить под полотенце, чтобы не подсыхали. А одну часть раскатать в тонкий сочень на посыпанном мукой столе.

✔Разрезать сочень на четыре части и каждую из них подсушить на сухой сковороде с двух сторон. С оставшимся тестом поступить точно также.

✔Сочни сложить стопкой и острым ножом порезать лапшу полосками. Можно узкими, можно широкими, это зависит от вкусовых предпочтений.

✔Затем порезанную лапшу насыпать на поднос и сушить несколько часов на открытом воздухе. Домашняя лапша готова, теперь ею можно заправить бульон, например куриный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *