28.09.2020

Лучший рецепт домашнего хлеба, который я пробовала

Нет ничего лучше свежего ароматного хлеба. Заводской хлеб с каждым годом становится все хуже и хуже. В частных пекарнях цена хлеба слишком завышена. Остается готовить хлебушек собственными руками, как делали это наши предки. А данный рецепт проверен годами!

Необходимые продукты:

  • Сухие дрожжи 2.5 ч. л.;
  • Теплая водичка 650 мл;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Мука 1000 г;
  • Сахар 1 ч. л.

Готовим домашний хлеб:

Возьмите глубокую посуду. В нее положите все продукты, муку всыпьте последней. Возможно количество муки придется увеличить или уменьшить, так что добавляйте ее постепенно.

Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и уберите на пару часиков в тепленькое местечко. Тесто должно подойти.

Затем тесто поделите на две одинаковые половины и поместите в разные формы. Пусть так постоит недолго, чтобы подошло.

Готовьте приблизительно сорок минут при 180°. Следите за приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *