05.08.2020

Ленивые вареники с вишней

Вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с вишней готовила уже не один раз и мои просто без ума. Варенички такие получаются небольшие, на один “зубок” как говорится, да со сметанкой — вообще чудо!

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • яйцо — 1 штука;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • где-то 3 ст.л. муки;
  • 2-3 ложки сахара;
  • у меня была замороженная вишня без косточек.

Ленивые вареники с вишней. Пошаговый рецепт

  1. К творогу добавьте яйцо и сахар и разомните вилкой.
  2. Добавьте манную крупу и муку. Можно добавлять только одну муку. по вашему вкусу. Щепотку соли обязательно.
  3. Уберите тесто в морозилку на 5 минут.
  4. Теперь припыльте руки мукой. возьмите немного теста, расплюшите на рук. внутрь положите вишенку. Сформируйте шарик.
  5. Воду доведите до кипения, немного подсолите. Выложите вареники в кипящую воду. Варятся вареники буквально около 5 минут.

Затем можно перетрусить вареники с сахаром и подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *