Сегодня я Вам расскажу как приготовить мясо — нежным, сочным и вкусным. Самый лучший помощник в деле придания нежности, сочности и вкуса, это маринады. К примеру — горчица. Обычная горчица отлично справится с этой задачей, если обмазать ею кусочки и оставить их в покое примерно на один час.
Еще фруктовые кислоты делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, и в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса. Только не забудьте потом промыть все от маринада.
Еще можно использовать гранатовый сок. В кислый сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо. Неплохо еще показал себя в этом деле — лимон. Кусочки прокладывают лимоном, и оставляют в прохладном месте на двух-трех часов.
Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. Еще довольно широко применяется вино или пиво. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными.
Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке — простой рецепт с фото
- Лимон 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Куриные бедра — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Розмарин — 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
Из одного лимона выжмите сок, а другой разрежьте на дольки. Смешайте лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, кусочки курицы и крупно нарезанный молодой картофель. Посолите и поперчите по вкусу
2. Выложите все в форму для запекания, добавьте дольки лимона и посыпьте розмарином
3. Запекайте в течение 50 минут или до готовности курицы. Великолепный результат получается, если сверху накрыть фольгой и запекать 30 минут, после чего снять фольгу и запекать дальше минут 20 — 30 до готовности. Этот вариант для тех кто любит сочную, нежную картошку и мясо.

Готовим быстро и вкусно курицу с апельсинами — рецепт в духовке
Идеальное блюдо для вашего праздничного стола. Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Курицу с апельсинами я обычно готовлю на Новый Год, но оно получается таким вкусным, что я не могу не приготовить ее и на других праздниках. Я очень люблю апельсины, поэтому я готовлю курицу по этому рецепту очень часто. В этом блюде, апельсины придают не только аромат и вкус, но и сочность.
Курица с апельсинами – блюдо известное во всем мире, и оно достойно быть главным на любом праздничном столе. Приготовить ее можно по-разному: целую курочку можно нафаршировать, или же разобрать на части и запечь таким образом.
- Курица — 1800 г
- Апельсин — 450 г
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 100 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Помойте апельсины, нарежьте кольцами, а часть — дольками
2. Отделите у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просуньте кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке
3. Готовим соус: соединить в миске майонез, соль и перец
4. Натрите курицу соусом снаружи и внутри. Наполните брюшко курицы дольками апельсина
5. Почистите зубчики чеснока и тоже отправьте вместе с апельсинами внутрь курицы
6. При необходимости можно сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Свяжите шпагатом ножки и положите в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекайте при 190 градусах до готовности.
Курица запеченная с овощами в духовке — в рукаве
Очень вкусный, нежный и почти диетический рецепт. Готовится все очень просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время.
- Курицы — 300-400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Капуста брокколи (или цветная) — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу
- Порошок карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте курицу крупными кусками. Добавьте специи и соль
2. Добавьте красный молотый перец, порошок карри, сметану, и все перемешайте
3. Картофель, лук репчатый, морковь — очистите. Из перца удалите семена и нарежьте овощи довольно крупно. Добавьте к ним соцветия капусты брокколи, влейте растительное масло. Посолите и перемешайте все
4. Курицу и все овощи поместите в рукав для запекания. Края рукава зафиксируйте, сверху сделайте несколько проколов
5. Рукав поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.