05.08.2020

Консервированные хрустящие огурцы на зиму! Простой рецепт очень вкусных консервированных огурцов

Рецепт консервирования относится к одним из самых простых, но огурцы получаются вкусными, каких бочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— укроп зонтики, листья смородины, перец горошком и душистый;

— уксус 70 %  1 ст.л на 3 л, 1 д.л на 2 л, 1 ч.л на 1 л банку.

Процесс приготовления

Промываем огурцы и зелень, у огурцов отрезаем хвостики.

Раскладываем в банки укроп зонтики, листья смородины, перец душистый и горошком.

Укладываем огурцы как вам нравится. Сверху опять выкладываем зелень.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания – часа 2 – 3.

Сливаем воду в кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром.

В рецепте указано на 1 л количество ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.

Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус и кипятим полминуты.

Заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *