11.07.2020

Компот из кабачков «Ананасный»

Вкусный компот из кабачков получается по вкусу, словно ананасы. Я его очень люблю, и не только я. Детки и внуки пьют его с огромным удовольствием. И всегда просят, чтобы бабушка открыла их любимые ананасики. Сам компот получается такой ароматный и вкусный! Самое главное затраты минимальные.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Кабачки — 2 штуки средние без семян;
  • алыча желтая — 2 стакана;
  • сахар — полулитровая банка;
  • вода — 2 литра;
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

Компот из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
  2. Кабачки очистите от шкуры и семян. Нарежьте кубиками.
  3. Алычу промойте, обсушите.
  4. Выложите в банку кабачки и алычу.
  5. Воду вскипятите и залейте кабачки в банке.
  6. Пусть постоят 10 минут.
  7. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, вскипятите и залейте кабачки.
  8. Закатайте крышкой.

Обязательно укутайте банки одеялом до полного остывания. Обычно 2-3 дня.

Ананасный компот полюбится вашей семье, мне этого очень хочется.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *