24.09.2020

Клубничное варенье с лимонной кислотой, которое хорошо хранится в любом шкафу

Этот способ как раз для тех, кто живет в квартире и не имеет погреба или холодного подвала для заготовок. Такое варенье прекрасно храниться по 2-3 года на полке в кухонном столе или шкафу.

Ингредиенты:

1 кг клубники

1,5 кг сахара

2 гр. лимонной кислоты

Как готовить:

1. Перебрать клубнику, промыть в нескольких водах в большом тазике или в миске. Оборвать зеленые хвостики.

Важно! Для варенья нельзя брать ягоды с зеленоватыми или светлыми боками, мятые или с плесенью. Варенье из них очень быстро испортится, забродит или заплесневеет.

2. Засыпать клубнику половиной сахара и оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Клубничный сок обязательно слить в отдельную посуду.

4. Всыпать вторую часть сахара в сок и поставит на слабый огонь. При постоянном помешивании довести до кипения.

Будет много пены, значит все правильно. Аккуратно снимать пенку по мере образования в другую миску, ее тоже можно есть.

Например, с блинами или оладьями.

5. После того как сироп покипит минут 5, можно закладывать ягоды клубники. Осторожно, частями и помешивая.

6. Клубника в сиропе должна закипеть и вариться затем 15 минут.

7. Всыпать лимонную кислоту, перемешать и прокипятить еще 2 минутки.

8. Горячее варенье разложить в стерильные и тоже горячие банки.

Так как варенье не однородное – целые ягоды и сироп, то для равномерного распределения поступаем следующим образом:
в подготовленные баночки сначала выложить ложкой ягоды, затем на одну треть банки влить сироп.

И заключающий момент — перемешать содержимое в баночке.

Дать клубничному варенью полностью остыть.

Это варенье из клубники с лимонной кислотой настолько надежное, что его можно закатать любыми крышками или просто прикрыть бумагой, обвязать ниткой и спрятать в шкаф.

Варенье спокойно храниться при комнатной температуре.

И самый громадный плюс такого варенья в том, что ягоды выходят плотные, твердые, а сироп – как желе.

Удачных Вам заготовок!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *