05.08.2020

Как я готовлю вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления. Кто попробовал, просят поделиться рецептом

Я очень люблю помидоры, поэтому под их грядку всегда выделяю места побольше. Собранный урожай мы, конечно же, усиленно едим в свежем виде, но и оставляем достаточное количество овощей для заготовок на зиму.

Закатанные помидоры начинаем открывать где-то в конце осени, но бывает, так хочется полакомиться солеными овощами уже сейчас.

Поэтому я приловчилась готовить малосольные помидорчики, которые у меня получаются ну очень вкусными, а еще они отлично сочетаются с любым гарниром – будь то картошка, гречка или рис.

Хозяюшки, ловите рецептик – от такой закуски уж точно никто не откажется!

Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

Помидоры – 1 килограмм,

Чеснок – 7-8 зубчиков,

Укроп – небольшой пучок,

Соль – 4 столовых ложки,

Уксус – 1,5 ч. ложки,

Сахар – 2 ст. ложки,

Лавровый лист – нужно несколько штук,

Черный перец – 5 горошин,

Листья вишни, а также смородины – 2-3 штуки,

Вода – 1,5 литра.

Начинаем процесс приготовления с самих помидоров – сначала тщательно моем их, а потом на каждом овоще делаем ножом небольшой надрез. Лучше брать помидорки небольшого размера, как по мне, они получаются вкуснее.

Дальше необходимо нарезать соломкой чесночные зубья, потому как в таком виде их легче будет вставить в надрезы на помидорах.

В отдельной мисочке смешиваем соль и сахар.

Теперь укладываем овощи в банку, и каждый их слой присыпаем смесью сахара и соли. Также в банку отправляется ароматный лавровый лист, перец, а еще мелко нарезанный укроп, а также листья смородины и вишни.

Далее нужно, чтобы в таком виде помидоры постояли около получаса, в это время в кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды и поставить ее на плиту.

Как только указанное время выйдет, заливаем кипящую воду в банку и туда же добавляем уксус.

Далее я накрываю банку крышкой и оставляю на столе до полного остывания.

Когда все остынет до комнатной температуры, можно отправить банку в холодильник. Помидоры можно кушать через 12 часов.

Получаются они ну очень вкусными, обычно из рассола я их не вытаскиваю — в таком виде они и хранятся у меня в холодильнике. Попробуйте приготовить такие помидоры и вы – они вам обязательно понравятся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *