30.09.2020

Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром в духовке. 10 минут и готово

Так просто и так вкусно! Обалденные кабачки, которые вы будете готовить постоянно. Это очень вкусно, а главное просто и быстро — всего 10 минут в духовке и вкуснятина готова. Записывайте рецепт и приготовьте в самое ближайшее время)))

Ингредиенты:

кабачки

сыр

чеснок

соль

специи (паприка, куркума, перец)

масло растительное

горчичный порошок либо горчица

зелень

Нам понадобится 1 кг кабачков. У меня обычно это два средних кабачка. Берите молодые, потому что они самые вкусные. Кабачки нарезаем брусочками.

Складываем их в большую миску, солим по вкусу, у меня соли уходит примерно 1 чайная ложка. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Кабачки перемешиваем руками и оставляем минут на 5.

В это время займемся приготовлением заправки. Для этого смешиваем в миске 5 столовых ложек растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока (можно также взять сухой чеснок, примерно 1 чайную ложку), пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки паприки и столько же куркумы.

Вообще специи вы можете добавить любые на свой вкус, я пишу те, которые кладу я. Также в заправку кладем пол чайной ложки горчичного порошка (можно заменить обычной горчицей).

Теперь поливаем заправкой кабачки, перемешиваем и оставляем минут на 5. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем кабачки. Раскладываем их так, чтобы кабачки не касались друг друга. Если у вас остался маринад, то можно еще немного полить им кабачки.

Сверху на каждый брусочек кабачка кладем немного сыра, прямо по чуть-чуть. Всего сыра понадобится грамм 40, наверное. И отправляем в духовку, к этому моменту она должна быть хорошо разогрета.

Запекаем кабачки в духовке 10 минут. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Я беру обычно укроп. Кабачки по-деревенски хороши и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *