30.09.2020

Фаршированные баклажаны в духовке! Как же вкусно и полезно получается

Вкусные баклажаны с помидорами и брынзой, запеченные в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 5 шт;

— помидоры, 6 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— масло растительное, 100 мл;

— соль, зелень;

— сметана, 3 ст.л;

— брынза, 200 г.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем и просушиваем, отрезаем хвостики.

Делаем надрезы – режем кружочками, но не дорезаем до конца, чтобы можно было раскрыть кружочки и уложить начинку.

Совет: если вам попали баклажаны с горечью, тогда замочите их в соленой воде на 15 минут, потом просушите бумажными полотенцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Баклажан между кусочками также смазываем растительным маслом и пересыпаем солью.

Помидоры выбираем плотные, режем кружочками и укладываем между половинками баклажана.

Брынзу разминаем вилкой, смешиваем с измельченным чесноком и сметаной, по вкусу можете добавить базилик и травы.

Выкладываем по половине чайной ложки между помидорами.

Укладываем баклажаны плотно в форму – так они не будут распадаться.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 60 минут.

Остужаем минут 10 и смазываем оставшейся пастой из брынзы и посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *