28.09.2020

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке, получается очень сытное и сочное блюдо. Проще и вкуснее даже и придумать сложно. Настолько вкусная и ароматная выходит колбаса, что язык можно проглотить от наслаждения. Приготовьте, и это станет вашим фирменным и главным блюдом на каждом праздничном столе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина нежирная 1 кг.;
  • Говядина 500 г.;
  • Сухой лук 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок половина чайной ложки.;
  • Молоко сухое 20 г.;
  • Соль обычная 21 грамм.;
  • Соль нитритная 6.25 % 4 г.;
  • Соль нитритная 0.5 % 25 г.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец половина чайной ложки.;
  • Орех мускатный половина чайной ложки.;
  • Холодная вода со льдом 240 мл.

Домашняя колбаса в духовке. Пошаговый рецепт.

  1. Для начала нарежем крупными кусками свинину, а говядину нарезаем помельче, и отбиваем слегка при помощи ножа.
  2. Смешиваем вместе все специи, и добавляем туда сухое молоко, чтобы избежать бульонного отека. Специи добавляем к нарезанному мясу, вливаем ледяную воду, и вымешиваем фарш в течение 10 минут, перекладываем в подходящую посуду, накрываем крышкой, и ставим в холодильник от 18 до 24 часов.
  3. После прошедшего времени достаем фарш из холодильника, кладем его на пищевую пленку, и сворачиваем в рулет, плотно завязываем концы, и перевязываем рулет по всей длине нитью. Даем постоять минут 20, чтобы колбаса стала комнатной температуры.
  4. Далее берем колбасу, кладем ее в форму для запекания, и ставим в духовку разогретую минимум до 80 градусов, в процессе приготовления можно повысить до 85 градусов и запекаем примерно 3-4 часа. Температура внутри должна достигнуть 70-75 градусов. После даем колбасе остыть и убираем ее в холодильник на ночь, как только прошла ночь, вынимаем колбасу, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки. Попробуйте вкусное маринованное сало.

Домашняя колбаса готова. Получается нежнейшая и неповторимая домашняя колбаса, с насыщенным и нереальным вкусом. Попробуйте и вам обязательно понравится такая колбаса раз и навсегда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *