Ингредиенты:
- мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
- чеснок —100 грамм;
- соль — 2 чайные ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- вода — 0,5 стакана;
- жир свиной — 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
- Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.
- Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
- Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
- Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
- Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
- Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
- Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.