Продукты:
(на 5 литровых банок)
- Баклажаны — 5 кг
- Чеснок — 300 г
- Укроп — 350 г
- Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
- Вода — 3 л
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 250 мл
Пошаговый рецепт:
- Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
- Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
- Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. - Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
- Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
- Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!