В чём встречать Новый Год 2017 и что готовить на праздничный стол?


Говорят «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». 2017 год – год Огненного Петуха, поэтому «Кто рано встает – тому и Бог подает», именно это символ наступающего года потребует от Вас на протяжении всего года. Петух – натура сложная, недолюбливает бездельников и требует трудолюбия. Кто желает желает преуспеть в период правления огненной птахи, двигайтесь вперед несмотря ни на что.

Если говорить о том как правильно встретить этот год, нужно не быть скучным в своих идеях, это птица не любит серость и однообразия. Главное чтобы вы были креативным. Не забывайте про семью, петушок все же птица семейная. В декоре отдаем предпочтение палитре красного цвета со всеми его оттенками, натуральным материалам (шишкам, травам, цветам, фруктам, дереву), фигуркам хозяина года, льняным скатертям и салфеткам и свечам.

502
В чем встречать новый 2017 год огненного петуха?

Откажитесь от наскучивших уже вещей, самое время приобрести элегантное вечернее платье. Цветовая гамма в этом году: красно-золотистая. Оттенки красного и огненного, потому что- год Красного Петуха, а золотистый потому что — все мы помним что, у петушка во всех народных сказках золотой гребень. Женщинам рекомендуем золотистое, красное, желтое платье, а мужчинам галстуки или бабочки красного цвета. В тренде фасоны длиною в пол и с открытыми плечами, грудью или спиной.

62

snimok-ekrana-2016-12-06-v-2-55-33
Что приготовить и что должно быть на новогоднем столе в год петуха?

На новогоднем столе  не должны присутствовать блюда из птицы и холодец из петуха, это не понравится хозяину года.

Лучше приготовить что не будь из баранины, говядины или свинины. Из меню вычеркните всю дичь (уток, индеек, перепелов). Если говорить о сервировке стола, избегайте синтетики и пластмассы. При возможности используйте природные материалы. Что касается посуды, замечательно если она будет яркая.
Не забывайте, птицы обожают блюда из зерновых и бобовых продуктов. Попробуйте, готовя салаты, разнообразить их кукурузой, зеленым горошком, фасолью и.т.д.

Лазанья — самое известное и популярное блюдо итальянской кухни. С виду как многослойная запеканка, она очень сытная и невероятно вкусная. За последнее время Лазанья превратилась в интернациональное блюдо, и приготовить ее можно в домашних условиях. Если не получается приготовить тесто самостоятельно, это не проблема, листы лазаньи можно купить в магазинах. Хочу предложить Вам свой классический рецепт лазаньи, который можно приготовить с любым фаршем. Это самый быстрый, простой и вкусный рецепт и много времени он у вас не украдет.

Лазанья с говяжьим фаршем

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-56-19

  • Листы лазаньи — 400 грамм
  • Моцарелла — 400 грамм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Фарш — 600 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчиков
  • Морковь — 1-2 штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Помидоры — 5-6 штук (или томатный соус)
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 3/4 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу1. Обжарьте нарезанный кубиками лук. Немного растительного масла

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-32-16
2. Добавляем тертую морковь

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-33-19
3. Через минут 5-7 можно выложить на сковороду фарш

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-35-33

Я использую говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

4. На среднем огне обжариваем мясо, помешивая, минут 20-25

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-36-41
5. После добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и сладкий перец

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-37-50
snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-38-43
6. Аккуратно все перемешиваем и добавляем томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-40-45

Вместо томатного соуса, можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы.

7. Тушите соус еще 5-7 минут

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-42-11
8. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-43-56
9. Для того чтобы сделать соус «Бешамель», в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-44-59
10. Тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-46-12
11.  Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-47-24
12. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса «Бешамель»

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-48-24
snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-49-26
13.  Все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-50-25

14. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса «Бешамель» и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте лазанью 45-55 минут до румяной корочки.

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-51-29

Еще один рецепт лазаньи с фаршем:

Вешенки с рисом

veshenki_s_risom-340020

  • Вешенки — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

1. Грибочки вымойте. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-16-12
2. Жарьте грибочки на среднем огне. Помешиваем пока не выйдет вся жидкость. Масло я не добавляю

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-15-58
3. Промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь. Пропорции (2 стакана воды на 1 стакан риса)

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-15-43
4. Подсолите по вкусу и варите до готовности. После закипания рис не мешаем

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-13-39
5. Очистите и измельчите лук

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-13-21

6. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите по вкусу

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-11-49
snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-09-34
7. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, после чего снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей.

snimok-ekrana-2016-12-07-v-20-08-19

                                                      Жаркое
nu5yhmujtb8
● 500 г говядины или баранины
● 3 ст.л раст. масла
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 2 помидора
● 6 картофелин
● 1 ст. консервир. горошка
● соль

1. Лук нарезать и поджарить до прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную кубиками. Тушим вместе недолго.
2. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Тушим до готовности мяса, если надо подливаем водички.
3. Добавляем порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать). Тушим минут 10

snimok-ekrana-2016-12-06-v-4-13-34
4. Доливаем воды, чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, можно еще острую паприку по вкусу

snimok-ekrana-2016-12-06-v-4-14-52
5. Добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля

snimok-ekrana-2016-12-06-v-4-16-23
6. Теперь добавляем консервированный горошек, тушим 5-10 минут и выключаем

nu5yhmujtb8

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *