Тонкие блины на молоке или кефире — рецепты с фото


В моих рецептах я постараюсь вам рассказать о разных тонкостях приготовления удивительно вкусных блинов. Надеюсь что мои советы помогут и у вас все получется, ведь ничего сложного в этом нет.

Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Перед использованием, муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Помните, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске.

Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и смажьте всю поверхность растительным маслом, тогда он будет легко отставать от горячей поверхности. Желательно первый блин попробовать на вкус, и если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавьте немного молока. Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

Блины можно есть с вареньем, сгущенкой, ягодами, творогом, можно просто так со сладким чаем. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи.

maxresdefault

Тонкие блины на молоке с дырочками

Очень простой рецепт приготовления тонких блинов. Многие спорят что для того чтобы блинчики получились тонкими, нужно класть в тесто соду или разрыхлитель. На самом деле это не так, блинчики получаются тонкими за счет их консистенции, а дырочки — если хорошо прогреть сковородку, и только потом выливать на нее тесто. Я добавляю ложку растительного масла в само тесто, и поэтому можно смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-40-14

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Масло виноградных косточек — 50 мл + масло для смазывания сковороды
  • Масло сливочное для смазывания блинов — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.

1. Первым делом взбиваем яйца

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-41-28
2. Добавляем молоко. Не наливайте все молоко сразу, потому что в тесте останутся комочки муки. Так что, добавляем небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Остальное молоко добавьте после муки

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-42-33
3. Добавляем муку, соль и масло

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-43-26
4. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-44-25
5. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-45-08
6. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны. Советую использовать специальную блинную сковородку. Смазывать сковородку маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, дальше это не требуется, достаточно того масло которое мы добавили в тесто. Для смазывания используйте силиконовую кисточку или просто салфетку пропитанную маслом. Чтобы блины получились тоненькие и с дырочками, разогрейте хорошо сковородку.

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-46-04
7. Выкладываем готовые блины стопкой на тарелку. При желании смазываем их сливочным маслом.

snimok-ekrana-2016-12-18-v-13-46-59

Ажурные блины на молоке с кипятком

snimok-ekrana-2016-12-27-v-23-41-42

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    1. В миске соединяем яйца, сахар и сольsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-44-14
    2. Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить ингредиентыsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-45-24
    3. В получившуюся смесь вливаем кипяток и перемешиваемsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-46-48
    4. После кипятка вливаем молокоsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-47-55
    5. Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителемsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-49-44
    6. Тесто вышло без единого комочкаsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-50-46
    7. Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное маслоsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-51-30
    8. Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово

snimok-ekrana-2016-12-27-v-23-52-39

9. Перед вливанием блинного теста, сковородку раскаляем и смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.

snimok-ekrana-2016-12-27-v-23-54-15
snimok-ekrana-2016-12-27-v-23-54-47

Панкейки — американские блинчики на молоке

snimok-ekrana-2016-12-28-v-0-11-03

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль1. Смешайте яйца и молокоsnimok-ekrana-2016-12-27-v-23-59-462. Добавьте 2 ст.л. сахара и ванильsnimok-ekrana-2016-12-28-v-0-00-403. Взбейте до однородностиsnimok-ekrana-2016-12-28-v-0-02-04
    4. Добавьте муку и разрыхлитель

    snimok-ekrana-2016-12-28-v-0-05-30
    5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым

    snimok-ekrana-2016-12-28-v-0-06-28
    6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне

    snimok-ekrana-2016-12-28-v-0-07-36
    7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

    snimok-ekrana-2016-12-28-v-0-08-46

 

Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке
Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, вареньем, консервированными фруктами, ягодами. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку.

snimok-ekrana-2016-12-21-v-22-07-24
1. Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния

snimok-ekrana-2016-12-21-v-21-56-44
2. Мешаем, пока не исчезнут комочки

snimok-ekrana-2016-12-21-v-21-58-39
3. Молоко добавляем по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

snimok-ekrana-2016-12-21-v-21-59-53
4. Постепенно вводим всё молоко

snimok-ekrana-2016-12-21-v-22-00-47
5. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду

snimok-ekrana-2016-12-21-v-22-02-06

6. Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать

snimok-ekrana-2016-12-21-v-22-03-37
7. Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом

snimok-ekrana-2016-12-21-v-22-05-02

Тонкие блины на кефире с кипятком и с дырочками
Блины — это отличный завтрак. Для приготовления таких блинчиков вы можете взять кефир любой жирности. Нам еще понадобится вода кипяченая. Кипяток мы добавляем в тесто для того, чтобы блины были с дырочками.

snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-14-40

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 100 миллилитров
  • Сода — 0,25 чайных ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар  — 2 ст. ложки

1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар

snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-08-49
2. В половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если тесто густовато, можно добавить еще немного воды

snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-09-46
3. Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет», добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте

snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-10-40
snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-11-34
4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если блинчики будут подгорать, добавьте немного масла.

snimok-ekrana-2016-12-19-v-1-12-34

Понравились ли вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы, может какие-та идеи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *