Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу


Приближается Год Петуха и уже нужно задуматься как его встретить. Традиция готовить на Новый Год блюдо в виде определенного животного сформировалась уже давно. Все искренне верят что это приносит удачу. Так, почему бы нам не приготовить такой яркий салат? Для салата огненный петух нужны самые обычные продукты, а в самом приготовлении ничего сложного нет. Поэтому, этот салат могут приготовить все хозяйки. Мы Вам советуем приготовить новогодний салат «Огненный Петушок», салат именно 2017 года, который принесет в Ваш дом счастье и достаток. Его очень легко приготовить, и он состоит всего из трех ингредиентов: яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд это обычный салат «Мимоза», но нет, его форма и украшения делают его новогодним и праздничным. Для того чтобы украсить салат можно использовать все что угодно: оливки, помидоры, кукурузу. С помощью сладкого перца очень удобно делать хвост и крыло петуха.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-21-10-27
Я приготовила для вас разные виды салатов, а так же разные идеи для украшения петуха. Хозяин года — Красный Огненный Петух и поэтому его нужно встретить красиво и с уважением, для достатка и благополучия в семье. Основное внимание в салате уделите его оформлению.

Новогодний салат «Оливье» в виде петуха

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей новогодним вкусном и символическим салатом. Но, какой новогодний стол без салата Оливье? Все мы уже знаем как приготовить салат Оливье, поэтому самая интересная часть,  это его декорации. Приготовив этот салат вы просто удивите всех! Его не обязательно готовить с ветчины, вы можете использовать и молочную колбасу. Но с ветчины, салат красивее и сочнее.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-33-43

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец квашенный  — 3 Штуки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шнитт — 1 Пучок
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук

Отварите картофель, яйца до готовности и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.

1. Порежем картофель мелкими кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-44-23
2. Режим огурцы кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-46-05
3. Ветчину режим кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-46-57
4. Добавляем горошек

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-47-36
5. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Перемешайте

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-48-32
6. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-49-11
7. Белок натрите на мелкой терке и декорируйте им салат

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-49-56

8. Осталось — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-50-35

Новогодний салат «Огненный петух»

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-26-35

  • Сардина в маске — 250 г 
  • Сыр плавленый — 200 г 
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

1. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-29-16
2. На мелкой терке натрите сырки

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-31-33
3. Яйца очистите, отделите белки от желтков

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-32-58
4. Белки натрите на мелкой терке

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-33-58
5. Первым слоем на плоскую тарелку выложите сыр. Придайте ему форму петушка

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-35-48
6. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-37-05
7. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-38-30

8. Выложите сардину ровным слоем по всей поверхности. Если нужно, присолите и поперчите

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-40-14
9. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-41-29
10. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-38-30
11. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок. Из кусочка маслины сделайте глаз

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-26-35


Еще можно приготовить салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Петушок»

snimok-ekrana-2016-12-02-v-21-49-12

  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная или сосиски– 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль по вкусу

    Начинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Не забываем при варке посолить воду. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

    1. Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем все в миску

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-08-32

    2. Так же поступаем и с морковкой

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-09-21

    3. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. Нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим и добавляем также в миску

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-10-22

    4. Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем кубиками

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-11-41

    5. Нарезаем сосиски кубиками

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-12-26

    6. Заправляем все майонезом

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-13-10

    Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке, а силуэт Петушка хорошо держался.

    7. Ингредиенты хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-13-54

    8. На плоском блюде формируем из приготовленного салата силуэт Петушка

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-14-26

    9. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-14-56

    10. Делаем гребешок, клюв, глаз

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-15-26

    11. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло и хвост

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-16-00

    12. Добавим для декорации и зелень

    snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-16-32

Еще один вкусный и легкий вид салата:

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *