Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками — пошаговый рецепт


Самый любимый суп детства — это суп с фрикадельками. Это такое универсальное блюдо, с которым сложно ошибиться. Преимущества супа? Очень вкусно, быстро, полезно, бюджетно и его любят дети. Я еще никогда не встречала человека который не любит этот суп. Супы вообще очень полезные, особенно если приготовлены без маслянистой обжарки.

Приготовьте пару килограммов фарша и займите детей лепкой. Проверено практикой что у малышей получаются просто отменные шарики. Потом выкладывайте кругляши на тарелку, прикройте полиэтиленовым пакетом и заморозьте. Через 2-4 часа вы сможете вывернуть пакет и они останутся внутри. Теперь у вас под рукой всегда будут готовые мясные шарики, и сварить суп вы сможете за 15 минут.

Один из основных секретов этого супа это: чем нежнее получается мясо, тем вкуснее будет суп.  Для точто чтобы фрикадельки получились нежными однородными и сочными, нужно хорошо перемолоть фарш через мелкую решетку мясорубки, и лучше 2 раза. Лук перекрутите в мясорубке вместе с мясом. Никогда не добавляйте в фарш яйцо, потому что бульон получится мутным.

Кстати, делать такой суп из готового фарша крайне не рекомендуется – в готовых фаршах масса вредных добавок и готовят его зачастую не из самого свежего мяса, поэтому делать фарш лучше своими руками.

8264167886_f4acaebd88_c

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Если нужно быстро приготовить ужин, этот суп хороший вариант. Часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении ужина, поэтому приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока фрикадельки будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Через 20-30 минут ужин будет готов.

Еще один хороший плюс — калорийность супа очень маленькая. С условием, что вы не будите использовать для зажарки пол-литра подсолнечного масла. Снизить калорийность супа еще можно заменив мясо на постную рыбу. Приготовление практически ни чем не отличается, ну только то что рыба приготовится немного быстрее.

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-12-34

  • Куриный фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт
  • Вермишель — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Помойте куриное филе, обсушите, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку

Секрет нежнейшего фарша: Вымачиваем мякиш батона в молоке и измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу», после чего пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все готово!

snimok-ekrana-2016-12-25-v-2-51-44
2. Посолите и поперчите фарш, а потом хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша мокрыми руками фрикадельки. Если же из-за жидковатого фарша шарики разваливаются в руках, воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.

Маленький секрет — чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, и так 3-4 раза.

snimok-ekrana-2016-12-25-v-2-53-51
3. Вскипятите 2,5 л воды и посолите. Бросьте в кипящую воду фрикадельки и варите 10 минут

snimok-ekrana-2016-12-25-v-2-56-14
4. Очистите лук, помойте и мелко нарежьте

Если не хотите чтобы лук остался в супе, можно поступить по другому: положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее.

snimok-ekrana-2016-12-25-v-2-58-30
5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке

snimok-ekrana-2016-12-25-v-2-59-17
6. Очистите, помойте и нарежьте картофель

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-01-10

7. Добавьте к фрикаделькам картофель и варите 15 минут

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-03-14
8. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите лук и морковь. Обжарите помешивая на среднем огне 3-5 минут

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-07-09
9. Зажарку добавьте в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи по вкусу

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-08-57
10. Отмерьте нужное количество вермишели

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-10-03
11. Добавите в суп вермишель и варите суп 3-5 минут. Помойте и нарежьте мелко зелень. Перед подачей супа добавьте в него зелень и пусть он немного настоится, чтобы специи отдали свой вкус и аромат.

snimok-ekrana-2016-12-25-v-3-12-00

Как приготовить суп с свино-говяжими фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Его готовят чаще с рисом, поскольку такой супчик получается вкусным и очень аппетитным. Приготовить его смогут даже начинающие кулинары. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или рыбы. Чтобы приготовить вкусный фарш, выбирайте нежирные сорта мяса, если рыба то (тилапия или треска), курица (только филе, либо печенка).

Дополнительные составляющие такого супа: различные крупы (рис, гречка и т.д.), макароны, а также овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и т.д.).

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-52-49

  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Булочка белая — 2 ломтя
  • Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 ч. ложки

1. Срежьте корки с булки. Замочите булку без корки в холодной воде

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-44-11
2. Фарш смешайте с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок). Посолите, добавьте молотый перец

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-45-22
3. Фарш хорошо перемешайте

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-46-24
4. Взбейте слегка белок. Затем разделите фарш и сделайте фрикадельки величиной с грецким орехом

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-47-25
5. Почистите, помойте и нарежьте картофель

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-48-06
6. Промойте рис
snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-48-51
7. Опустите в кипящую воду нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком. Перемешайте и варите все 5—7 минут

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-49-39
8. Почистите и помойте марковь и лук. Лук мелко нарежьте на кубики, а морковь натрите на крупную терку

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-50-16
9. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-50-58
10. Затем добавьте в суп лук обжарку

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-51-39
11. Потом опустите в суп фрикадельки и дайте им 10 минут покипеть

snimok-ekrana-2016-12-28-v-23-52-15

Суп с фрикадельками и лапшой рецепт (с фото)

Готовить суп с лапшой очень просто и достаточно быстро. Все что от вас потребуется это — загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. С ним легко справится даже начинающая хозяйка. Лапшу можно заменить любой другой пастой. Не забываем что макароны при варке увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними.

При желании, можете вынуть фрикадельки из кастрюли после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою форму и насыщенный вкус.

snimok-ekrana-2016-12-29-v-0-47-02

  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 100-200 г
  • Бульон — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Пока он вскипит почистите, помойте картофель и нарежьте кусочкамиsnimok-ekrana-2016-12-28-v-23-48-06
    2. Почистите и помойте лук и морковь. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук нарежьте кубикамиsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-36-39
    3. В кипящий бульон опустите картофель, лук и морковь. Посолите и варить 10 минутsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-38-07
    4. Выложите фарш в миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайтеsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-39-31
    5. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикаделькиsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-40-13
    6. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Поперчить суп по вкусу. Дайте закипеть и варите на среднем огне 15 минутsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-41-15
    7. Опустите в кастрюлю лапшу. Перемешайте все и доведите до кипенияsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-44-17
    8. Варите все до готовности 2-3 минутыsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-45-03
    9. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выключите огонь под кастрюлей, добавьте рубленую зелень и дайте настояться супу под крышкой 10-15 минутsnimok-ekrana-2016-12-29-v-0-46-22

Суп с мясными фрикадельками рецепт (с фото)

Самое вкусное и сытное горячее первое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а результат превосходит все ожидания. Уметь готовить такой суп должна каждая хозяйка, ведь он всегда придет на помощь, если вам нужно быстро накрыть обеденный стол.

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-22-23

  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2.ст.л
  • Мясной фарш — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

1. Нарезаем кубиками морковь и лук

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-03-02
2. Обжарьте лук до золотистого цвета

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-04-34

3. Добавляем в мясной фарш часть обжареного лука, нарезанную зелень, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем.

Если в мясной фарш добавить немного манной крупы, то фрикадельки получатся особенно нежные.

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-06-55
4. С помощью ложки сформируем фрикадельки

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-09-02
5. Нарежьте кубиками очищенный сладкий перец

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-12-31

6. К уже обжаренному луку добавляем морковь и сладкий перец. Нужно все обжарить вместе

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-16-19
7. В кастрюле доведите все до кипения. Добавьте осторожно ложкой фрикадельки и проварите 5-7 минут. Затем добавьте картофель порезанный кубиками и варите 10 минут. После этого нужно высыпать обжаренные овощи. Посолите, поперчите и проварите суп до готовности овощей.

snimok-ekrana-2016-12-29-v-1-20-44

Суп с фрикадельками и томатной пастой

Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. А сегодня мы  приготовим насыщенный оранжевый томатный суп с фрикадельками.

365a7433710a5fd3dcf30c0b31ca40f7_dsc_0536

  • Фарш 300 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатный соус 1 ст.л.

1. Добавьте в фарш соль, перец, специи по вкусу и перепелиное яйцо

00d09e71775dafb6b841aa4d309ce722_dsc_0512

2. Перемешайте фарш и скатайте небольшие шарики

5c8fbfc91321767789a542edb04bafd4_dsc_0517
3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками

ad4b97ff44e0f98d7d4de2d5dbef68b6_dsc_0525
4. Нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель до полуготовности, затем добавьте в слабокипящую воду фрикадельки и лавровый лист

25d11a38d6f6c6cefd29a8f2f55a2571_dsc_0518
5. Очистите морковь и натрите на терке

b9fab75c941220929b0c0e2a0e5c1492_dsc_0527
6. Очистите лук и чеснок и измельчите

308fc3eb3b87f1907770daff5e66943a_dsc_0529
7. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте морковь, лук и чеснок. Добавьте к овощам 1 ст.л. любого томатного соуса

098db24a34ddb777c663a1f17c739795_dsc_0533
8. Поджарьте заправку до готовности

7d3be8816086649515921bcdafb5c79b_dsc_0535
9. Добавьте заправку в суп, посолите и перемешайте. Все готово!

365a7433710a5fd3dcf30c0b31ca40f7_dsc_0536
Как вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *