Готовим новые и интересные закуски на Новый Год 2017 (с фото)


До Нового Года остались считанные дни и приближается 2017 год. Он один из самых главных праздников и готовятся к нему хозяйки за несколько недель вперед. Все с детства ценят новогоднюю атмосферу, запах елки и мандаринов, блестящие игрушки и сладости. Многие ждут чего-то волшебного, небывалого, но при этом накрывают стол из года в год старомодными блюдами. Самое время это исправить! Вам стоит заранее запастись рецептами, что бы не метаться в последние дни в поисках чего-нибудь подходящего и необычного. Ни одно застолье, как правило, не обходится без бутербродов и закусок.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-23-05-36

Начало любого праздничного застолья это- подача закусок. Именно к новогоднему столу хочется изысканно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей чем-то новым и интересном. В праздничном меню закуски играют особую роль. Они подаются до основного блюда и их задача – разогреть аппетит. Трудно представить себе новогоднюю ночь без ярких и вкусных закусок. Они являются настоящим украшением стола.


Помидоров с сыром и чесноком или «Помидоры по-итальянски»

Произошла эта закуска от одного из национальных итальянских блюд. Очень простая, сочная и не дорогая. Она невероятно вкусное, несмотря на свою простоту и обязательно станет вашей любимой, если вы решите хоть раз ее приготовить. Такая закуска украсит ваш стол и такой рецепт просто незаменим.

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-05-13

  • Помидоры — 3 штуки
  • Майонез — 100 миллилитров
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр твердый — 150 грамм

1. Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидоров на плоскую тарелку и немного посолите

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-05-59

2. Почистите и раздовите в чесночнице чеснок. Смешайте майонез и чеснок. Смажьте чесночным майонезом каждый кружок помидора

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-06-43

3. Потрите сыр на мелкой терку. Посыпьте тертым сыром помидоры

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-07-31

Закуска готова!

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-05-13

Бутерброды на праздничный стол

snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-28-08

  • Батон – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
    1. Промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаемsnimok-ekrana-2016-12-03-v-0-36-43
    2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Измельчаем как и огурцы — кубиками. Переправляем все в мискуsnimok-ekrana-2016-12-03-v-0-37-35
    3. Плавленый сырок натрем на терке. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуреsnimok-ekrana-2016-12-03-v-0-38-18

    Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут

    4. Мелко порубленным свежим укропом

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-39-06
    5. Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске и заправляем майонезом

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-39-42
    6. Батон нарезаем ломтиками

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-40-14
    7. Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-41-26

    8.  Осталось только все приготовленное выложить на поджаренные ломтики хлеба

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-41-58


    Рулетики из ветчины с сырной начинкой

    snimok-ekrana-2016-12-03-v-0-52-22

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый сорт) – 120 г
  • Сыр (творожный) – 40 г
  • Зелень (свежий укроп, стрелки лука, петрушка) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% (натуральный) – 25 г
  • Соль – 1,5 г
    1. Отделяем ломтики ветчины и очищаем края от пленкиsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-00-47
    2. Мелко натертый сыр перемешиваем с яичной крошкойsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-01-38
    3. Добавим порцию творожного сыра, зальем натуральным йогуртом (йогурт можно заменять на низкокалорийный майонез, сметану)snimok-ekrana-2016-12-03-v-1-02-20
    4. Мелко нарежем зеленьsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-03-02
    5. Добавляем в начинку зелень и раздавленную дольку чеснока. Перемешиваем всеsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-05-336. Солим по вкусуsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-04-24
    6. Все укладываем на кусочек ветчиныsnimok-ekrana-2016-12-03-v-1-04-59
    7. Скатываем трубочку, накалываем и перекладываем на тарелку. Все готова!snimok-ekrana-2016-12-03-v-1-07-27

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *